
Какие же гастрономические яства помогут минимизировать утреннее похмелье?
Огурцы соленыеЭтот продукт питания содержит янтарную кислоту, которая ускоряет обменные процессы в организме, а, следовательно, и алкоголь выводится быстрее. Но выбирать следует именно соленые огурцы (не маринованные).
Квашеная капустаДостойная альтернатива первому продукту. Помимо янтарной кислоты, в квашеной капусте находится целый арсенал макроэлементов (калий, кальций, магний, цинк). Витамины группы В успокаивают нервную систему, нивелируют раздражительность и беспокойство, которые являются неотъемлемыми атрибутами похмелья. Энзимы, содержащиеся в квашеной капусте, помогают печени перерабатывать алкоголь.
Холодец/заливное из рыбыБлюдо изобилует аминокислотами. Глицин снимает раздражительность, улучшает самочувствие и участвует в выводе токсинов из организма. Но не следует переедать холодцом или заливным из рыбы, что чревато излишней нагрузкой на печень и поджелудочную железу.
МорепродуктыКальмары и гребешки способствуют нормализации уровня электролитов в крови. В морепродуктах содержатся аминокислоты, которые активизируют процесс выведения этанола из организма.
МедБезусловно, закусывать водку пчелиным продуктом – это на большого любителя. Но, тем не менее, мед способен улучшить утреннее самочувствие после застолья. Он в достаточном количестве содержит фруктозу, которая ускоряет процесс переработки ацетальдегида.
ЦитрусовыеВ лимонах и грейпфрутах содержится витамин С, дефицит которого усугубляет утреннее похмелье. Также в «цитрусовых» находятся магний, калий и кальций - их концентрация также снижается после приема крепких напитков.