На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучшая закуска а водке

закуска к водке, закуска под водку, фото водки с закуской, лучшая закуска к водке, картинка водка и закуска, берегись водка закуска, закуска к водке на скорую, закуска к водке на скорую руку, закуска к водке рецептыПожалуй, каждому человеку, который периодически расслабляется спиртным, хочется, чтобы наутро он не ощущал симптомов похмелья. К сожалению, головной боли, дискомфорта в области сердца, тошноты и прочих неприятных признаков алкогольной интоксикации зачастую не избежать. Самочувствие после «возлияния» горячительными напитками зависит от множества факторов: качество/количество употреблённого спиртного, его совмещения с курением, скорости опорожнения бутылки и так далее. Не последнее значение в вопросе состояния здоровья после обильного застолья имеет и то, чем человек закусывает. Уверен, что только единицы, увидев обилие гастрономических изысков, могут устоять перед искушением - сочетать крепкий алкоголь с «правильными» блюдами. Мясо, торты, пирожные, жирные салаты с большим обилием майонеза – это лишь маленькая толика привычных закусок к водке и коньяку. Но почему-то после их употребления возникает серьезный дискомфорт.
Какие же гастрономические яства помогут минимизировать утреннее похмелье?
Огурцы соленыеЭтот продукт питания содержит янтарную кислоту, которая ускоряет обменные процессы в организме, а, следовательно, и алкоголь выводится быстрее. Но выбирать следует именно соленые огурцы (не маринованные).
Квашеная капустаДостойная альтернатива первому продукту. Помимо янтарной кислоты, в квашеной капусте находится целый арсенал макроэлементов (калий, кальций, магний, цинк). Витамины группы В успокаивают нервную систему, нивелируют раздражительность и беспокойство, которые являются неотъемлемыми атрибутами похмелья. Энзимы, содержащиеся в квашеной капусте, помогают печени перерабатывать алкоголь.
Холодец/заливное из рыбыБлюдо изобилует аминокислотами. Глицин снимает раздражительность, улучшает самочувствие и участвует в выводе токсинов из организма. Но не следует переедать холодцом или заливным из рыбы, что чревато излишней нагрузкой на печень и поджелудочную железу.
МорепродуктыКальмары и гребешки способствуют нормализации уровня электролитов в крови. В морепродуктах содержатся аминокислоты, которые активизируют процесс выведения этанола из организма.
МедБезусловно, закусывать водку пчелиным продуктом – это на большого любителя. Но, тем не менее, мед способен улучшить утреннее самочувствие после застолья. Он в достаточном количестве содержит фруктозу, которая ускоряет процесс переработки ацетальдегида.
ЦитрусовыеВ лимонах и грейпфрутах содержится витамин С, дефицит которого усугубляет утреннее похмелье. Также в «цитрусовых» находятся магний, калий и кальций - их концентрация также снижается после приема крепких напитков.
Ссылка на первоисточник
наверх