На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что такое "крафтовое пиво"?

алкоголик, анонимные алкоголики, форум алкоголиков, муж алкоголик, дети алкоголиков, про алкоголиков, бывший алкоголик, бросать пить, алкоголь пита, дьюти фриПокупая в местном магазине разливное непастеризованное в полуторалитровых баклажках, трудно догадаться, что покупаешь модное "крафтовое пиво".
Как вы, дорогие наши читатели, знаете, мы не сомелье, не профессиональные дегустаторы, а потому за определением крафтового пива пошли в интернет. После изучения справочных ресурсов выяснили, что крафтовым пивом называют пиво, производимое небольшими независимыми пивоварнями с целью продажи неподалёку от этих самых пивоварен.
В каждом городе, наверное, имеется местная пивоварня, которая для местных варит непастеризованное с необычными названиями. Это пиво не живёт дольше 3-х дней, на 4-й его можно употреблять вместо слабительного. Поэтому при покупке важно обращать внимание на дату. Однажды мы не обратили, и на ужин у нас было не пиво, а мясо в пивном соусе, потому как надо было куда-то деть 3 литра этого уже не пива. Пить его было опасно для унитаза, а выливать продукт как-то жалко.
В наш век ГМО и консервантов непастеризованное пиво стоит всё дороже. Например, цена на такое пиво от нашего местного завода поднимается примерно раз в 2-3 месяца - чаще, чем дорожают коммунальные услуги.
Не то чтобы это пиво было чем-то особенным, но оно - лучшее из того, что есть в местных магазинах.
Обустраиваясь на новом месте, первым делом находим приличную точку с местным пивом. Пиво часто разбавляют водой, часто продают начавшее скисать. Только войдя в разливашку, понимаешь, чем там торгуют - первого вдоха уже достаточно. Поэтому, если вас встречает запах кислого пива, разворачивайтесь на пороге и уходите искать дальше.
Иногда крафтовым называют пиво, изготовленное из полуфабриката, который нужно разбавить водой. "Пивовар" может докинуть изюма или простого сахару, или ещё чего, и тогда у него получается "новый сорт". Такие полуфабрикаты предназначены для домашнего пивоварения. А ещё они популярны у моряков - тех, кто уходит надолго в тёплые страны. Пивной концентрат нужно разбавить водой, и получается отменное в условиях судна пиво, недорогое и почти в неограниченном количестве.
Ссылка на первоисточник
наверх