На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как варят безалкогольное пиво?

алкоголик, анонимные алкоголики, форум алкоголиков, муж алкоголик, дети алкоголиков, про алкоголиков, бывший алкоголик, бросать пить, алкоголь питаШутки про безалкогольное пиво и резиновых женщин нам поднадоели, как и высказывания, что этот напиток не является пивом. Чтобы наши дорогие читатели не пополнили ряды невежд в пивной культуре, мы решили рассказать, как производят безалкогольное пиво.
Существует три варианта получения на выходе безалкогольного пива.

Первый вариант (самый дешевый) - прерванное брожение.

Данная методика предполагает быстрое охлаждение сусла или использование специальных дрожжей, которые не выбраживают сахар в алкоголь. Но в основном в сусло задают дрожжи, потом спустя 6-8 часов их снимают. На выходе мы получаем безалкогольное пиво, в котором ничтожно малый процент алкоголя - 0,5%. Столько же содержится в квасе или кефире. По такой методике варится основная доля безалкогольного пива на рынке, для них характерен запах мокрых опилок, а во вкусе чувствуется сладость солода. Башковитые пивовары такое пиво прилично охмеляют, чтобы по вкусу он напоминал более-менее традиционный пилснер.

Второй вариант - выпаривание.

Пиво нагревают до той температуры, при которой спирты начинают испаряться. Эта методика является более трудоемкой в отличие от прерванного брожения, но по органолептике такое пиво не сильно ушло от первого варианта варки. Всё те же нотки в аромате и во вкусе, по которым рядовой пиволюб отличит традиционное пиво от безалкогольного. Опять же, ситуацию может спасти хмель.

Третий вариант (современный и дорогой) - диализ.

На выходе получается пиво, которое по вкусовым качествам близко к алкогольным вариантам. Спирт методом диализа удаляется аккуратно и практически полностью (содержание не более 0,5%). Происходит это так: по мембранной трубе течет сброженное пиво, эта труба находится внутри трубы большего диаметра, по которой течет вода. Молекулы спирта выделяются через мембрану трубы меньшего диаметра, попадает в воду большей трубы и растворяется. Такой технологией располагают заводы Балтики.
Ссылка на первоисточник
наверх