
Все остальные игристые (французские креманы, итальянские игристые- асти, франчакорта, просекко, ламбруско, австрийские зекты, испанская кава, игристые из ЮАР, игристые из Англии) - не являются Шампанским!
Итак, давайте разберёмся что такое:
1.Французские Креманы
-это игристое вино, которое изготавливают тем же методом, что и классическое шампанское, но не в регионе Шампань, а таких регионах как: Бургундия, Луара, Эльзас, Лиму и др.Сортовой состав этих игристых характерен местности,в которой их производят, но часто сорта бывают такие же как и у Шампанских вин.2.Итальянские игристые
Асти (Asti) -это название региона и игристого вина в Италии. Эти игристые производятся методом "Шарма", не классическим методом, как в Шампани.Метод "Шарма"- это метод производства без вторичного брожения в бутылке, вторичное брожение происходит в стальном резервуаре с добавлением сахара и дрожжей.
Сорт Мускат.Франчакорта (Franciacorta)- производятся в местности Франчакорта, в регионе Ломбардия, классическим методом, как в Шампани.Сорта тоже местные: шардоне и Пино Неро (Пино Нуар) в основном.
Просекко (Prosecco) - производится в регионе Венето, методом "Шарма"- без вторичного брожения в бутылке.Сорт Глера, его также называют Просекко.
Ламбруско (Lambrusco)- это название красного сорта винограда и итальянского игристого вина, которое производится в регион Эмилия-Романья, а также в Ломбардии.