
Нам понадобиться:
Самогон 45% - 1 литр. На худший случай замените водкой.Ядрышки абрикоса - 150 грамм.Миндаль обжаренный - 150 грамм.Черемуха сухая - 50 грамм.Кофе натуральный молотый - 15 грамм.Корица молотая - на кончике ножа. Если есть палочка корицы - 1/3 палочки.Душистый перец горошек -5 шт.Бутон гвоздики - 2 шт.Вода - 400 мл.Сахар - 300 грамм. Если есть коричневый тростниковый - берем его.Приготовление ликера:
Ядра абрикоса и миндаля в течении 1-2 минут прокаливаем на сухой разогретой сковородке. За 30 секунд до готовности в сковородку добавляем гвоздику и душистый перец. Помешивайте, чтобы не пригорели. Можно обойтись и без этой процедуры, но обжаренные орехи дают более яркий вкус - не поленитесь обжарить.В кружку наливаем 30 мл кипятка и завариваем молотый кофе. Даем настояться 10 минут. Или через кофеварку.Черемуху заливаем на 15 минут кипятком, чтобы разбухла. Черемуха , если нет дома, продается в любой аптеке.Воду выливаем в кастрюлю, засыпаем сахар и подогреваем до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.В удобную емкость с герметичной крышкой, переливаем сахарный сироп, добавляем черемуху, вместе с водой в которой она размокала, кофе. Орехи немного дробим удобным способом. я дроблю в ступке, и добавляем в емкость. Все заливаем самогоном. Почему желательно самогоном? Просто самогон качественной очистки, намного лучше магазинной водки.Закрываем герметично емкость и отправляем в темное место на 25-30 дней. Периодически "взбадривая" нашу настойку легким взбалтыванием.
Через 30 дней отфильтровываем настойку от примесей через 3-4 слоя ваты или специальный фильтр. Закрываем и даем постоять в темном месте еще 3-4 дня. Для стабилизации вкуса.
Пьем в умеренных дозах и наслаждаемся вкусом. Можно использовать для приготовления коктейлей.