На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о шампанском Moët & Chandon

moët chandon, moët chandon цена, moët chandon imperial, шампанское moët chandon, moët chandon brut, moët chandon imperial brut, moët chandon imperial цена, moët chandon купить, moët chandon brut цена, шампанское moët chandon цена, moët chandon 0.75, moët chandon imperial цена 0.75, moët chandon roseХотел бы сегодня поговорить о таком известном и старинном производителе, как Moët et Chandon (или Моет Шандон) и о нескольких флагманских шампанских этого дома. 
У многих шампанские от Moët et Chandon ассоциируются с роскошью, статусностью, богатством. Многие демонстративно в социальных сетях публикуют фотографии с этими шампанскими- крича: « Я пил это крутое шампанское! ».
Не спорю, этому дому шампанских вин есть чем гордиться и в портфеле производителя имеются отличные шампанские - это винтажные - “Dom Perignon”2008, 2009 , 1995 годов. А также “Grand Vintage” Rosè 2012 года - очень неплохой вариант.Но сегодня хотелось рассказать о двух популярных экземплярах этого дома - это Moët et Chandon Brut “imperial” - ценовая политика около 3 800 рублей, и Moët et Chandon Brut “Imperial” Rosè- ценовая политика 5 600 рублей.
Итак, давайте я расскажу, что мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ в Moët et Chandon Brut “imperial” и Moët et Chandon Brut “Imperial” Rosè: 

1.Визуальное восприятие

Если говорить о цвете и прозрачности этих двух шампанских экземпляров - то все в порядке - эти показатели соответствуют стандарту. Насчёт игры пузырьков - если налить “Imperial” и “Rose” в бокал, то можно увидеть ажурную, лёгкую пену (мусс). Она, когда осядет, оставляет по краям бокала следы -ожерелье. Здесь тоже все отлично - пена в бокале держится почти 50 секунд - это хороший показатель шампанского этой ценовой категории. Ожерелье из пузырьков красивое - здесь все хорошо!

2.Восприятие ароматов или «нос» шампанского

Хорошее шампанское обладает богатым, тонким и сложным букетом. 
В экземпляре Moët & Chandon Brut “Imperial”- присутствуют ароматы персика, груши, белых фруктов, чувствуется ваниль - НО!!! тонкость полностью отсутствует, сложности букета я не прочувствовала, присутствует скорее напыщенность и ароматизированность этого шампанского.
Второй экземпляр Moët et Chandon Brut Rosè “imperial” - ароматы сладкой малины, местами законсервированной клубники и чёрных ягод в сиропе - НО!! Опять та же сладкая напыщенность, без намёка о тонкости напитка и тот же запах ароматизаторов.Запахи гнили, уксуса, плесени, затхлости- отсутствуют. Химические запахи (например, спирт или дрожжи) не прослеживались - это хорошо! 
Но как вы видите, в обеих экземплярах чувствуются искусственные ароматизаторы. Это очень очень плохо!

3.Восприятие вкуса

Вкус, в первую очередь, должен быть сбалансированным. 
В обеих образцах по вкусу превалирует сахар. Это плохо!!- во вкусе шампанского должны быть в равновесии - сахар, кислотность и спирт. Здесь равновесие смещается в сторону сахара - означает это лишь то, что производитель хотел закрыть какой-то важный недостаток алкогольного напитка.Говорят, что качество сырья , то есть винограда для производства «базовых Брютов» в доме Moët et Chandon страдает. Видимо, это и правда так . 
Во вкусах, что в Brut “Imperial” что в Brut Rose “Imperial” напрочь отсутствуют : хорошая структурированность напитка, тонкость, элегантность, полнота вкусов, И вылезает лишь пошлая сладость. Такого быть не должно!

4.Восприятие послевкусия 

Тем дольше длится послевкусие, чем лучше вино. 
В экземпляре Moët et Chandon Brut “Imperial” - послевкусие длится 10 секунд - это очень мало для шампанского такой ценовой категории. А что насчёт Moët et Chandon Brut “Imperial” Rose?
Все та же грустная история, послевкусие я насчитал всего 15 секунд - что также мало для этой ценовой категории Rosè. Мой вывод - это худшее шампанское, которое я пил за эту цену!
Ссылка на первоисточник
наверх