
Внешний вид водки "Мороша".
Выглядит бутылка весьма солидно. Несколько напоминает каплю по форме. Оформлена в синих тонах, что очень приятно, так сразу и представляется холодное утро у туманного озера. Закрывается бутылка пробкой с надписью "Мороша". Пробка сидит очень плотно, что не может не радовать. Дозатор отсутствует, что, безусловно, очень большой плюс, так как спирт разъедает пластик.Состав водки "Мороша".
Вода минеральная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Альфа", настой спиртованный семян льна, мед натуральный.Состав хороший, конечно... Но вот минеральная вода... Обычно добавляют питьевую исправленную, а тут минеральная. Плохо это или хорошо? И то и другое. Для вкуса - плохо. Любые примеси в воде, в том числе соли и минералы будут делать водку жестче, для более мягкого вкуса лучше использовать воду дистиллированную или же хотя бы исправленную(фильтрованную). НО! Для похмелья минеральная вода будет лучше. Спирт сможет утянуть значительно меньше ионов калия и натрия из организма, а значит и похмелье будет куда легче.
Дегустация водки "Мороша".
Пробовал водку в охлажденном варианте и в замороженном. Сейчас расскажу поподробнее про каждый из них.В охлажденном варианте сильно отдает спиртом эта огненная вода. Не то, чтобы прям разит, но я встречал куда более умеренные запахи. На вкус своеобразна: достаточно мягкая, но все же жестче, чем обычно водки на спирту "Альфа". В послевкусии действительно хорошо чувствуются семена льна и мед. Причем, мед чувствуется слабо, как бы фоном, а вот семена льна занимают основную часть вкусовой палитры.
В замороженном же виде запах спирта значительно легче, идет водка мягче, но вот вкусы уменьшились, мед и семена льна стали как-то наравне, возможно, мед даже преобладает во вкусе.
Желания срочно запивать или закусывать эту водку нет, но и смаковать послевкусие тоже вряд ли получиться.