
Нам понадобиться:Спирт 85% - 1 литр. Если можете выгнать самогон такой крепости - берем его.Анис - 50 гамм.Фенхель -50 грамм.Полынь горькая - 25 грамм. Только соцветия, без стеблей и листьев.
1 этап приготовления:
В банку складываем все травы и заливаем их спиртом. Баку закрываем и отправляем в теплое темное место на 12 дней. Время от времени потряхиваем ее.2 этап приготовления:
Через 12 дней выливаем настойку вместе с травами в перегонный куб и добавляем 450 мл. питьевой воды. Начинаем процесс перегонки. Первые 30-40 мл - головная фракция удаляется. Затем идет тело - получится у вас его примерно 900-950 мл. крепостью около 70%. Перегонкам закончена и получаем настойку с легким "соломенным" цветом и приятным ароматом трав.3 этап приготовления:
Теперь нужно придать нашему абсенту его цвет. Для этого смешиваем пол грамм полыни и 3 грамма листьев мелиссы. Заливаем их 300 граммами настойки и даем постоять 2 суток. Получается жидкость темно - изумрудного цвета. Через несколько слоев марли сливаем полученный красивый настой в банку с основной настойкой и получаем ярко изумрудный напиток, который уже по праву можно назвать абсентом!Употребляют абсент разными способами - в чистом виде, небольшими рюмочками или с сахаром, пропуская через него холодную воду.