
1. El Jimador Reposado (40%) Лучшая бюджетная текилаЦена за 0,75- 1 990 рублей.
Мексиканская текила премиум-класса из 100% голубой агавы от компании Casa Herradura. Текила начинает свой путь с обжаривания пиньяса в глиняной печи, двойной дистилляции спирта и выдерживания спирта в бочках из-под бурбона из американского дуба на два месяца. Самая продаваемая текила в Мексике. Производители рекомендуют добавлять сок лайма.
Аромат с нотами ванили, поджаренного дерева, фруктов, специй и агавы. Во вкусе гармоничное сочетание специй, фруктов, дуба, ванили и нежно поджаренного фундука. Послевкусие тёплое с нотками ванили и тонких тонов пряностей.
2. Cazadores Blanco (40%) Лучшая текила бланкоЦена за 0,75- 3 700 рублей.
Это молодая и легкая текила премиум-класса (100% голубая агава) выращенная в высокогорье Халиско. Разливается сразу после дистилляции и не подвергается выдержке. Как говорят, что брожение происходит под круглосуточное звучание классической музыки. Cazadores переводится как «охотники» и помогает объяснить, почему на этикетке изображена голова оленя.
Аромат, насыщенный нотами агавы на фоне тонов тропических фруктов. Вкус мягкий и легкий, где нотам агавы присоединяются цветочно-пряные тона корицы и жасмина. Послевкусие слегка маслянистое с намеком на перец.
3. Herradura Reposado (40%) Лучшая текила цена/качествоЦена за 0,75- 4 000 рублей.
Компания Herradura (1870) выпускает эту текилу с 1974 года. Сердца агавы обжаривается в традиционных глиняных печах и ферментируются в резервуарах на открытом воздухе с использованием местных дрожжей. Выдерживается в бочках из-под бурбона в течение 11 месяцев, где обретает глубину и цвет. Имеет золотые награды.
Аромат со сладкими нотками ириски, имбирного печенья, шалфея, дуба и нюансами аниса. Вкус слегка острый, с нотками дуба, сандалового дерева, перца, жареной агавы и пряных ноток. Послевкусие с тонами белого перца.
4. Casa Dragones Blanco (40%) Лучшая текила для питья в чистом видеЦена за 0,75- 4 600 рублей.
Текила из 100% голубой агавы от винокурни Casa Dragones(Мексика). Произведенная по современным технологиям. Вместо традиционного метода обжаривания и измельчения агавы для извлечения сока и сахара сырую агаву отправляют в диффузор, который извлекает крахмал из сырой агавы с помощью горячей воды. Затем проходит через «ультрасовременную» систему фильтрации.
Аромат свежий и травянистый с нотками грейпфрута, зеленого яблока и оттенками гвоздики. Вкус сбалансированный и мягкий, состоит из полусладких нот агавы, перца и гвоздики. Послевкусие с оттенками миндаля.
5. Casa Noble Special Reserve Reposado (40%) Текила с верхней полкиЦена за 0,7- 5 400 рублей.
Эта текила тщательно перегоняется из 100% голубой агавы на винокурне La Cofradia (Мексика). Одна из немногих, которая прошла через тройную дистилляцию. Проводит 364 дня в слабо обожженных бочках из французского белого дуба, хотя обычно репосадо выдерживают от 2 до 6 месяцев. Дополнительная выдержка приводит к более сложным ароматам, не подавляя сладких оттенков агавы.
Аромат с нотами ванили, лемонграсса и цветочных нот на фоне агавы и дуба. Вкус насыщенный и немного сладковатый, с нотами цитрусовых, трав, кофе и нюансами шоколада и ванили. Послевкусие долгое и приятное.
6. Patron Reposado (40%) Лучшая текила 2020Цена за 0,75- 3 290 рублей.
Текила премиум-класса производится на винокурне Hacienda Patrón (Мексика) из высокогорья Лос-Альтос (Халиско). Проходит двойную дистилляцию и выдерживается в небольших бочках из белого американского дуба не менее 3 месяцев. Каждая бутылка Patron сделана вручную, пронумерована и подписана,
Аромат с нотами карамели, агавы, меда и белого перца. Вкус пряный и сладкий одновременно, где нотки агавы переплетаются с нотами ванили, меда, карамели, пряностей и цитрусовых.Приятное послевкусие, полное нот перца, специй и карамели.